Rappel de l’indice des fermages 2018: 103,05

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À l’heure d’établir les décomptes de fermage au 11 novembre, rappel sur l’indice 2018.

L'indice des fermages 2018 s'établit à 103,05.

L’indice national se base sur l’indice 100 de 2009.
Sans surprise, l’indice est en baisse pour 2018, il s’établit à 103,05.
La variation par rapport à l’année 2017 et de - 3,04 %.
En conséquence, le loyer de 2018 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2017, soit :
Fermage 2018 = Fermage 2009 x (103,05 / 100)
OU
Fermage 2018 = Fermage 2017 x (- 3,04 %)
Pour les anciens baux, pour le règlement desquels on aurait recours aux denrées, le prix 2018 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009, soit pour le département pour l’Oise:
blé fermage : 23,73 x 1,0305 = 24,45 € du quintal.

Marie Pescheteau

Blé fermage    23,73 x 1,0305 = 24,45 €/q
Betterave à 16    60,05 x 1,0305 = 61,88 €/t
Betterave à 17 65,45 x 1,0305 = 66,41 €/t
Lait 38 g rendu usine 0,4053 x 1,0305 = 0,4177 €/l
Lait 38 g départ ferme 0,3775 x 1,0305 = 0,3890 €/l
Lait 34 g 0,3598 x 1,0305 = 0,3708 €/l
Beurre 6,113 x 1,0305 = 6,299 €/kg
Viande de bœuf Europa R 4,31 x 1,0305 = 4,44 €/kg
Viande de bœuf, première qualité poids net 4,18 x 1,0305 = 4,31 €/kg
Viande de bœuf, première qualité vif 2,30 x 1,0305 = 2,37 €/kg
Cresson 0,5125 x 1,0305 = 0,5281 €/botte

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