Indice des fermages pour 2018: 103,05

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Le nouvel indice national des fermages est paru (arrêté en date du 24 août 2018).

L’indice national se base sur l’indice 100 en 2009. L’indice national s’établit pour l’année 2018 à 103,05. La variation par rapport à l’année 2017 et de -3,04%.
En conséquence, le loyer de 2018 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2017, soit :
• Fermage 2018 = Fermage 2009 x (103,05/100)
• ou : Fermage 2018 = Fermage 2017 x (-3,04%).

Prix des denrées pour les anciens baux
Pour les anciens baux, pour le règlement desquels on aurait recours aux denrées, le prix 2018 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009, soit pour le département pour l’Oise :

Blé fermage  23,73 x 1,0305 = 24,45 €/q
Betterave à 16 60,05 x 1,0305 = 61,88 €/t
Betterave à 17 65,45 x 1,0305 = 66,41 €/t
Lait 38 g rendu usine 0,4053 x 1,0305 = 0,4177 €/l
Lait 38 g départ ferme 0,3775 x 1,0305 = 0,3890 €/l
Lait 34 g 0,3598 x 1,0305 = 0,3708 €/l
Beurre 6,113 x 1,0305 = 6,299 €/kg
Viande de bœuf Europa R 4,31 x 1,0305 = 4,44 €/kg
Viande de bœuf,
1re qualité poids net
4,18 x 1,0305 = 4,31 €/kg
Viande de bœuf,
1re  qualité vif
2,30 x 1,0305  = 2,37 €/kg
Cresson 0,5125 x 1,0305 = 0,5281 €/botte



 
   
  
   
  
   
  
  
  
   
   

 

 

Marie Pescheteau

Besoin d'aide pour calculer vos fermages ? Découvrez le service de la FDSEA.

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